Вход на сайт
Логин
Пароль
 
Навигация по сайту
открыть все | закрыть все



Популярные статьи

Информация
Рекламный блок
Кто «съел» Геращенко, или Человек без диплома станет пресс-секретарем Президента? Политика

Увеличить картинкуПосле неожиданной отставки пресс-секретаря Президента Ирины Геращенко, сам по себе напрашивается вопрос: «Кто, за что, какими методами «съел» Иру, и кто станет ее преемником?». Самое интересное, что на все эти три вопроса ответ может быть один…

«Злые языки» приписывают эту замысловатую операцию некоему Андрею Кислинскому, который с 24 ноября прошлого года работает при Викторе Ющенко руководителем его Офиса. Во всяком случае, говорят, что именно через него, Кислинского, в последнее время попадали в кабинет Президента самые неожиданные люди (в том числе и «донецкого происхождения»), а также - что, мол, именно г-н Кислинский совместно с лучшим другом Андреем Мирошниченко в последнее время, пользуясь всеми доступными методами, не допускал Ирину Геращенко в кабинет Виктора Ющенко.

Вот что писали о личности Андрея Кислинского после его назначения «офис-менеджером» Президента 24 ноября 2005 года Версии :

«Его имя мало известно в широких (в том числе) журналистских кругах, зато в кругах узких, околовластных о Кислинском говорят все чаще…

К слову, г-н Кислинский уже занимал должность офис-менеджера, правда, не в президентской администрации, а в штабе Ющенко во время выборов. Одновременно с этим он занимал должность координатора проектов фонда "Украина-3000".

Его путь к власти начался в шахтерском городе Красный Луч, где он вместе с Настей Ржавской, младшей сестрой экс-депутата и скандально известного миллионера Александра Ржавского выпускал независимую газету "Контакт". И в дальнейшем пути Кислинского и Ржавского не разошлись, поскольку Андрей и Анастасия поженились и вошли в семейный бизнес. В 1992 году был создан "Коралл-Банк", ставший правопреемником Монтажспецбанка. Сейчас он продан крымским бизнесменам и переименован в Крымский универсальный банк с офисом в Симферополе. Но до 2002 года председателем наблюдательного совета "Коралл-банка" была Анастасия Кислинская, членами совета – ее супруг и Лариса Ржавская.

Работа в банковской сфере свела нашего героя с человеком по имени Андрей Мирошниченко. Андрей Анатольевич – нынешний председатель фонда "Украина-3000" (наблюдательный совет фонда возглавляет первая леди страны Екатерина Ющенко). В соответствии с указом президента №596/2005 Мирошниченко назначен на должность члена Национального совета по телевидению и радиовещанию. Мирошниченко – львовянин, выпускник экономического факультета Львовского университета, был директором аудиторской компании "Центр-Аудит", брокерской – "Галицкие ценные бумаги", потом занимался пиар-деятельностью на посту финансового директора пиар-компании "Прайм-тайм", был исполнительным директором общественной организации "Центр развития украинского законодательства". Вместе с ним в "Прайм-тайм" из "Коралл-банка" пришел Андрей Кислинский. С октября 2002-го, когда Мирошниченко возглавил правление фонда “Украина-3000”, Кислинский становится исполнительным директором этого благотворительного учреждения.
Примечательно, что до этого свое технологическое мастерство Кислинский оттачивал совместно с г-ном Ржавским. Он был идеологом известного журналистского кафе, созданного на деньги "Коралл-банка". Когда Ржавский во время парламентских выборов затеял авантюру с созданием блока в поддержку Виктора Андреевича без его согласия, на Кислинского было зарегистрировано доменное имя http://www.yuschenko.com, а также брэнд блока "За Ющенко!", который фактически был "продуктом" объединения "Єдина родина", созданного Александром Ржавским.

В дальнейшем вся деятельность Андрея Кислинского была связана с фондом "Украина-3000", штабом Ющенко и блоком "Наша Украина". Как мы уже сказали, он выполнял обязанности офис-менеджера под чутким руководством Олега Рыбачука и, судя по всему, установил с ним добрые деловые взаимоотношения. В результате в апреле нынешнего года Кислинский был назначен помощником президента, а теперь – и завофисом…».

Единственное, что смущает во всей этой истории, и к чему VIP так и не смог докопаться, так это к факту наличия-отсутствия высшего образования у соискателя должности пресс-секретаря Президента. По нашим данным, образование у Кислинского - лишь среднее техническое. Хотя вполне возможно, что за время работы в госструктурах он уже успел закончить какой-либо ВУЗ. Причем, как водится, с отличием. А то и диссертацию защитить. Но об этом история пока умалчивает. Главное – чтобы Президенту нравился…

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • БЕЗЗАЩИТНЫЙ «КРАСНЫЙ ЛУЧ»


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
    Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте | Статистика | Поддержка Copyright © 2004-2010. Galayda Media Group All Rights Reserved